المكونات:
للعجينة:
- 100 غ من الطحين
- 100 غ من اللوز المطحون.
- 100 غ من الزبدة الدافئة.
- 25 غ من الحليب الدافئ.
- 1 صفار البيض صغير دافئ.
- ملعقة كبيرة من القشدة الحامضة.
- قرصة ملح.
لمربى الحليب:
- 500 مل حليب كامل
- 250 غرام من السكر
- فص فانيليا .
- 100غ زبدة.
- قليل من الملح.
للتزيين:
- مربى المشمش دون سكر.
- فستق
- مبشور ملبس البرتقال.
إعداد لفطائر مربى الحليب و المشمش:
- ينخل الدقيق ثم تضاف جميع مكونات العجينة. ويعجن الكل مدة حوالي 5 دقائق.
- يقسم العجين إلى 8 كرات ثم تمدد و نذرو عليها بعض الطحين. بعدها توضع في قوالب.
- يسخن الفرن الى (180 درجة مئوية) بعدها توضع القوالب مدة 20 دقيقة.
- تخرج الفطائر من الفرن و تترك لتبرد.
- يوضع و يمدد داخل كل واحدة ملعقة من مربى المشمش.
إعداد مربى الحليب:
- نصب في كسرولة كل من الحليب ,السكر ,الملح والفانيليا.
- توضع على النار حتى الغليان مع الحرص على عدم تجاوز الحليب.
- يترك ينضج لمدة ساعة و نصف او اثنين على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر بمجرد تحول اللون الى لون الكراميل ويخثر تنزع الفانيليا و نواصل التحريك.
- نرفع االكسرولة من النار عندما يجهز الحليب.
- تضاف قطع الزبدة و يخلط الكل بالخلاط الكهربائى حتى نحصل على رغوة بيضاء باردة ثم توضع داخل الفطائر.
- تزين بالفستق المجروش ومبشور ملبس البرتقال. تترك جانبا 2 إلى 3 ساعات قبل التقديم.
نصائح:
اذا كنت لا تملك الوقت، يمكنك شراء مربى الحليب. ومع ذلك، ينصح تحضيره في البيت يمكن استبدال مربى المشمش مع مربى آخر من اختيارك. فقط يجب ان يكون خاليا من السكر لان مربى الحليب حلو جدا.




0 التعليقات:
إرسال تعليق