الاثنين، 2 أبريل 2012

بسكويت بالليمون





المكونات (شخص واحد): حوالي 25 قطعة

  •  120غرام من السكر.
  •  110غرام من طحين الذرة.
  • 150 غرام من طحين القمح.
  •  صفار البيض 2.
  • 65 غرام زبدة لينة  مكعبات.
  •  60غرام مكعبات مرغرين لينة   (قليلة الدسم).
  •  قليل من الملح.
  •  ملعقة صغيرة قشور ليمون مبشورة.
  •  ملعقة كبيرة عصير ليمون.


التحضير:


  •  نسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية.
  •  تخلط كل من الزبدة والسمن والسكر والملح في وعاء حتى الحصول على رغوة.
  • نضيف صفار البيض وعصير الليمون وقشر الليمون و يحرك المزيج .
  • نضيف تدريجيا الدقيق المنخول ونشكل كرة عجين.
  •  نذرو قليل من الطحين على سطح العمل ثم نمدد العجينة حتى نحصل على سمك 2 او 4 ملمتر.
  • باستعمال طابع خاص بالبسكويت تقطع العجينة الى عدة دوائر و توضع داخل صينية على ورق الطبخ.
  •  توضع في الفرن مدة 20 دقيقة مع مراقبة العملية لتفادي الاحتراق.
  •  تخزن في وعاء محكم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق