اللوازم:
- 150 غرام سكر.
- 6 الى 8 صفار بيض.
- 2 من فصوص الفانيلا او منكه اصطناعي حسب الذوق.
- 75 سنتيلتر حليب.
التحضير:
- يغلى الحليب مع المنكه بالنسبة للفانيلا تقسم الفصوص الى اثنين ثم تغلى مع الحليب, في حالة اختيار الشوكولاتة تضاف 100 غرام شوكولاتة سوداء مذابة او بودرة .
- اثناء تسخين الحليب نقوم بخلط البيض و السكر في وعاء.
- نسكب الحليب الساخن داخل خليط البيض مع الخلط في نفس الوقت و تعاد الى النار حتى الحصول على كريمة جامدة خالية من الرغوة مع الانتباه لتفادي غليان الكريمة حتى لا ينضج البيض.
- نفرغ الخليط في في وعاء اخر ثم يوضع في الفريزر مدة 20 دقيقة بعدها تخلط بالخلاط الكهربائي و تعاد مرة ثانية مدة 20 دقيقة و نكرر نفس العملية 3 مرات على الاقل.




0 التعليقات:
إرسال تعليق