الأربعاء، 28 مارس 2012

بوظة سهلة



اللوازم:

  • 150 غرام سكر.
  • 6 الى 8 صفار بيض.
  • 2 من فصوص الفانيلا او منكه اصطناعي حسب الذوق.
  • 75 سنتيلتر حليب.


التحضير:

  • يغلى الحليب مع المنكه بالنسبة للفانيلا تقسم الفصوص الى اثنين ثم تغلى مع الحليب, في حالة اختيار الشوكولاتة تضاف 100 غرام شوكولاتة سوداء مذابة او بودرة .
  • اثناء تسخين الحليب نقوم بخلط البيض و السكر في وعاء.
  • نسكب الحليب الساخن داخل خليط البيض مع الخلط في نفس الوقت و تعاد الى النار حتى الحصول على كريمة جامدة خالية من الرغوة مع الانتباه لتفادي غليان الكريمة حتى لا ينضج البيض.
  • نفرغ الخليط في في وعاء اخر ثم يوضع في الفريزر مدة 20 دقيقة بعدها تخلط بالخلاط الكهربائي و تعاد مرة ثانية مدة 20 دقيقة و نكرر نفس العملية 3 مرات على الاقل. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق