الجمعة، 2 مارس 2012

فلان حلواني



اللوازم لستة اشخاص:

  • 250غرام عجين فطائر مصنوعة في البيت او جاهزة.
  • 3 بيض.
  • 75 غرام طحين ابيض.
  • 4/1 لتر حليب.
  • 4/1 لتر كريمة سائلة.


التحضير:
  • نمدد العجينة على صينية للتورتة  و نقوم بوخزها بشوكة.
  • تغطى العجينة بورق الالومنيوم ثم يغطى هذا الاخير بدوره بغطاء ثقيل نوعا ما (مهم لتفادي انتفاخ العجينة).
  • توضع العجينة في الفرن حوالي 15 دقيقة مع نزع ورق الالومنيوم في منتصف الوقت اي بعد مرور 10 دقائق تقريبا حتى نسهل عملية الطهي في الوسط.
  • نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الطحين و قليلا من سائل الفانيلا مع الخلط حتى تزال التكتلات.
  • نغلي كل من الحليب و الكريمة معا ثم نضيفهما الى الخليط السابق مع التحريك جيدا.
  • نسكب الخليط المتحصل عليه على العجينة ثم توضع في الفرن في 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا.
  • تترك الصينية لتبرد قبل تذوقها.


ملاحظة:

يمكن تغيير الذوق باستبدال القليل من كمية الحليب بحليب جوز الهند كذلك اضافة 2 من حبوب الفانيلا يحسن كثيرا الذوق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق