اللوازم لستة اشخاص:
- 250غرام عجين فطائر مصنوعة في البيت او جاهزة.
- 3 بيض.
- 75 غرام طحين ابيض.
- 4/1 لتر حليب.
- 4/1 لتر كريمة سائلة.
التحضير:
- نمدد العجينة على صينية للتورتة و نقوم بوخزها بشوكة.
- تغطى العجينة بورق الالومنيوم ثم يغطى هذا الاخير بدوره بغطاء ثقيل نوعا ما (مهم لتفادي انتفاخ العجينة).
- توضع العجينة في الفرن حوالي 15 دقيقة مع نزع ورق الالومنيوم في منتصف الوقت اي بعد مرور 10 دقائق تقريبا حتى نسهل عملية الطهي في الوسط.
- نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الطحين و قليلا من سائل الفانيلا مع الخلط حتى تزال التكتلات.
- نغلي كل من الحليب و الكريمة معا ثم نضيفهما الى الخليط السابق مع التحريك جيدا.
- نسكب الخليط المتحصل عليه على العجينة ثم توضع في الفرن في 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- تترك الصينية لتبرد قبل تذوقها.
ملاحظة:
يمكن تغيير الذوق باستبدال القليل من كمية الحليب بحليب جوز الهند كذلك اضافة 2 من حبوب الفانيلا يحسن كثيرا الذوق.




0 التعليقات:
إرسال تعليق