الأحد، 4 مارس 2012

بناكوت بالشوكولاتة مع كرامبل



اللوازم:

بناكوت ( Panna cotta)  :

  • 100 غرام شوكولاتة تركيز 50 الى 60%
  • 5  ديسيلتر كريمة كاملة.
  • 3 اوراق جيلاتين( حلال).
  • 100 غرام سكر اسمر.



الكرامبل  (Crumble) :
  • 10 غرام فول سوداني محمص و مكسر.
  • 50 غرام بودرة لوز.
  • 600 غرام سكر اسمر.
  • 60 غرام زبدة.
  • 50 غرام طحين ابيض.
  • 10 غرام كاكاو خام 100



التحضير:

  • نضع اوراق الجيلاتين داخل ماء بارد.
  • نسكب الكريمة داخل كسرولة ثم نضيف السكر الاسمر و الشوكولاتة (مربعات في حالة استعمال شكولاتة قطعة).
  • نسخن مع التخليط حتى ذوبان الشوكولاتة.
  • تعصر اوراق الجيلاتين باليد و تضاف الى الخليط مع التحريك جيدا.
  • يوضع الخليط داخل كؤوس ويترك في الثلاجة مدة 2 الى 3 ساعات.
تحضير الكرامبل:
  • يسخن الفرن الى درجة 160 مئوية.
  • نفرم الفول السوداني.
  • نضع كل اللوازم في وعاء اي الفول السوداني, بودرة اللوز, السكر, الزبدة, الطحين و الكاكاو.
  • يخلط الكل باستعمال خلاط الحلوى مدة 2 الى 3 دقائق.
  • ينثر الخليط على صينية مفروشة بورق الطبخ و يوضع في الفرن مدة 15 دقيقة مع التحريك كل 5 دقائق خلال العملية.
  • في النهاية يوضع الخليط في وعاء نخرج  البناكوت من الثلاجة ونضيف لكل كاس القليل من الكرامبل.





0 التعليقات:

إرسال تعليق