اللوازم:
بناكوت ( Panna cotta) :
- 100 غرام شوكولاتة تركيز 50 الى 60%
- 5 ديسيلتر كريمة كاملة.
- 3 اوراق جيلاتين( حلال).
- 100 غرام سكر اسمر.
الكرامبل (Crumble) :
- 10 غرام فول سوداني محمص و مكسر.
- 50 غرام بودرة لوز.
- 600 غرام سكر اسمر.
- 60 غرام زبدة.
- 50 غرام طحين ابيض.
- 10 غرام كاكاو خام 100
التحضير:
- نضع اوراق الجيلاتين داخل ماء بارد.
- نسكب الكريمة داخل كسرولة ثم نضيف السكر الاسمر و الشوكولاتة (مربعات في حالة استعمال شكولاتة قطعة).
- نسخن مع التخليط حتى ذوبان الشوكولاتة.
- تعصر اوراق الجيلاتين باليد و تضاف الى الخليط مع التحريك جيدا.
- يوضع الخليط داخل كؤوس ويترك في الثلاجة مدة 2 الى 3 ساعات.
- يسخن الفرن الى درجة 160 مئوية.
- نفرم الفول السوداني.
- نضع كل اللوازم في وعاء اي الفول السوداني, بودرة اللوز, السكر, الزبدة, الطحين و الكاكاو.
- يخلط الكل باستعمال خلاط الحلوى مدة 2 الى 3 دقائق.
- ينثر الخليط على صينية مفروشة بورق الطبخ و يوضع في الفرن مدة 15 دقيقة مع التحريك كل 5 دقائق خلال العملية.
- في النهاية يوضع الخليط في وعاء نخرج البناكوت من الثلاجة ونضيف لكل كاس القليل من الكرامبل.




0 التعليقات:
إرسال تعليق