الأربعاء، 7 مارس 2012

صلصة بلي بلي



اللوازم:

  • 30 سنتيلتر زيت زيتون.
  • 20 سنتيلتر زيت عباد الشمس.
  • 6 اغصان من الزعتر.
  • ورقة من الغار.
  • 20 بذرة كزبرة.
  • 16 حبات فلفل احمر حار من النوع الصغير جدا.
  • 30 حبة فلفل اسود.
  • قارورة صغيرة خاصة بالصلصة حجم 50 سنتيلتر كما في الصورة.
  • خيط يستعمل في المطبخ.
  •  

التحضير:

  • نقوم بربط الزعتر و الغار بالخيط على شكل ربطة ثم توضع داخل القارورة.
  • نقوم بشق الفلفل طولا بواسطة سكين و توضع داخل القارورة مع بذور الكزبرة و حبات الفلفل الاسود.
  • نملئ القارورة بزيت الزيتون و زيت عباد الشمس ثم نغلقها جيدا و نتركها بعيدا عن الضوء و الرطوبة مدة شهر.


هذه الصلصة الحارة يمكن اضافتها للبيتزا, العجائن, الارز و اللحم الاحمر حسب الذوق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق