اللوازم:
- 30 سنتيلتر زيت زيتون.
- 20 سنتيلتر زيت عباد الشمس.
- 6 اغصان من الزعتر.
- ورقة من الغار.
- 20 بذرة كزبرة.
- 16 حبات فلفل احمر حار من النوع الصغير جدا.
- 30 حبة فلفل اسود.
- قارورة صغيرة خاصة بالصلصة حجم 50 سنتيلتر كما في الصورة.
- خيط يستعمل في المطبخ.
التحضير:
- نقوم بربط الزعتر و الغار بالخيط على شكل ربطة ثم توضع داخل القارورة.
- نقوم بشق الفلفل طولا بواسطة سكين و توضع داخل القارورة مع بذور الكزبرة و حبات الفلفل الاسود.
- نملئ القارورة بزيت الزيتون و زيت عباد الشمس ثم نغلقها جيدا و نتركها بعيدا عن الضوء و الرطوبة مدة شهر.
هذه الصلصة الحارة يمكن اضافتها للبيتزا, العجائن, الارز و اللحم الاحمر حسب الذوق.




0 التعليقات:
إرسال تعليق