السبت، 10 مارس 2012

دونات بالمربى






اللوازم لستة اشخاص:

  • 375 غرام طحين ابيض.
  • كيس صغير من خميرة الحلوة.
  • 3 بيض.
  • 75 غرام زبدة.
  • 45 غرام سكر عادي.
  • قرصة كبيرة نوعا ما من الملح.
  • علبة مربى حسب الذوق.
  • زيت للقلي.
  • سكر ابيض ناعم.


التحضير:

  • نترك الزبدة في مكان دافئ حتى تصبح لينة.
  • نخلط البيض على شكل اومليت.
  • ينخل كل من الطحين الابيض الملح و الخميرة في وعاء.
  • نشكل حفرة صغيرة في الوسط و نسكب خليط البيض قطع الزبدة و السكر.
  • نخلط باستعمال اداة يدوية ثم نضع الكل على سطح العمل و نعجن باليد حتى نحصل على عجينة متجانسة.
  • نجعل العجينة في شكل كرة و نغطيها بقماش ثم تترك ترتاح مدة 6 ساعات في مكان بارد.
  • نقسم العجينة الى اربعة قطع ثم نمدد كل واحدة لنحصل على سمك 2 ملمتر.
  • نقطع القطع على شكل دوائر قطرها 8 سم.
  • يوضع قليل من المربى في وسط كل دائرة.
  • نقوم بتبليل الحواف بقليل من الماء ثم نضع عجينة دائرية من الفوق.
  • باستعمال الاصابع نلصق العجينتين في الحواف.
  • نسخن جيدا زيت القلي ثم نضع من 2 الى 3 من الدونات لمدة 5 الى 6 دقائق بعدها تقطر و توضع على ورق ماص.
  • نقوم بذر قليل من بودرة السكر من الفوق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق