اللوازم لستة اشخاص:
- 375 غرام طحين ابيض.
- كيس صغير من خميرة الحلوة.
- 3 بيض.
- 75 غرام زبدة.
- 45 غرام سكر عادي.
- قرصة كبيرة نوعا ما من الملح.
- علبة مربى حسب الذوق.
- زيت للقلي.
- سكر ابيض ناعم.
التحضير:
- نترك الزبدة في مكان دافئ حتى تصبح لينة.
- نخلط البيض على شكل اومليت.
- ينخل كل من الطحين الابيض الملح و الخميرة في وعاء.
- نشكل حفرة صغيرة في الوسط و نسكب خليط البيض قطع الزبدة و السكر.
- نخلط باستعمال اداة يدوية ثم نضع الكل على سطح العمل و نعجن باليد حتى نحصل على عجينة متجانسة.
- نجعل العجينة في شكل كرة و نغطيها بقماش ثم تترك ترتاح مدة 6 ساعات في مكان بارد.
- نقسم العجينة الى اربعة قطع ثم نمدد كل واحدة لنحصل على سمك 2 ملمتر.
- نقطع القطع على شكل دوائر قطرها 8 سم.
- يوضع قليل من المربى في وسط كل دائرة.
- نقوم بتبليل الحواف بقليل من الماء ثم نضع عجينة دائرية من الفوق.
- باستعمال الاصابع نلصق العجينتين في الحواف.
- نسخن جيدا زيت القلي ثم نضع من 2 الى 3 من الدونات لمدة 5 الى 6 دقائق بعدها تقطر و توضع على ورق ماص.
- نقوم بذر قليل من بودرة السكر من الفوق.




0 التعليقات:
إرسال تعليق