اللوازم:
- 175 غرام شوكولاتة سوداء
- 175 غرام زبدة.
- 3 بيض.
- 200 غرام سكر.
- 75 غرام طحين ابيض.
- 100 غرام لوز مفروم.
- 4 قرصات بودرة قرفة.
- 4 قرصات بودرة فنيلا.
لوازم الصلصة:
- 150 غرام شوكولاتة سوداء.
- ملعقة صغيرة بودرة قرفة.
التحضير:
- اولا نحضر الصلصة
- نكسر الشوكولاتة الى قطع.
- توضع في كسرولة مع قليل من القرفة و 10 سنتيلتر ماء على نار هادئة حتى تصبح لينة ثم نقوم بتنعيمها باستخدام الملعقة.
تحضير الكعكة:
- نشغل الفرن على درجة 150 مئوية.
- نذوب الشوكولاتة باستخدام حمام ماري او المايكرويف.
- عندما تصبح جد لينة نضيف الزبدة و نتركها تذوب ثم نقوم بالتحريك حتى تصبح اكثر نعومة.
- نخلط البيض و السكر حتى الحصول على ثلج ابيض منتفخ ثم نضيف اليه خليط الشكولاتة و الزبدة و نواصل التحريك.
- نضيف كل من الطحين الابيض, الفانيلا, اللوز و القرفة و نحرك جيدا.
- نأخذ فالب كعكة مربع قياس 22 سنتمتر و نفرشه بورق الطبخ ثم نفرغ العجينة.
- ندخل الصينية في الفرن مدة 20 دقيقة الكعكة يجب ان تبقى لينة في الوسط.
- تقطع على شكل مكعبات و تغطى بصلصة الشوكولاتة.
- تقدم دافئة.




0 التعليقات:
إرسال تعليق