السبت، 3 مارس 2012

مربع شوكولاتة باللوز مع صلصة بالقرفة



اللوازم:

  • 175 غرام شوكولاتة سوداء
  • 175 غرام زبدة.
  • 3 بيض.
  • 200 غرام سكر.
  • 75 غرام طحين ابيض.
  • 100 غرام لوز مفروم.
  • 4 قرصات بودرة قرفة.
  • 4 قرصات بودرة فنيلا.


لوازم الصلصة:

  • 150 غرام شوكولاتة سوداء.
  • ملعقة صغيرة بودرة قرفة.


التحضير:

  • اولا نحضر الصلصة
  • نكسر الشوكولاتة الى قطع.
  • توضع في كسرولة مع قليل من القرفة و 10 سنتيلتر ماء على نار هادئة حتى تصبح لينة ثم نقوم بتنعيمها باستخدام الملعقة.


تحضير الكعكة:

  • نشغل الفرن على درجة 150 مئوية.
  • نذوب الشوكولاتة باستخدام حمام ماري او المايكرويف.
  • عندما تصبح جد لينة نضيف الزبدة و نتركها تذوب ثم نقوم بالتحريك حتى تصبح اكثر نعومة.
  • نخلط البيض و السكر حتى الحصول على ثلج ابيض منتفخ ثم نضيف اليه خليط الشكولاتة و الزبدة و نواصل التحريك.
  • نضيف كل من الطحين الابيض, الفانيلا, اللوز و القرفة و نحرك جيدا.
  • نأخذ فالب كعكة مربع قياس 22 سنتمتر و نفرشه بورق الطبخ ثم نفرغ العجينة.
  • ندخل الصينية في الفرن مدة 20 دقيقة الكعكة يجب ان تبقى لينة في الوسط.
  • تقطع على شكل مكعبات و تغطى بصلصة الشوكولاتة.
  • تقدم دافئة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق