اللوازم لستة اشخاص:
- 2 لفات من عجين الفطائر.
- 2 علب سردين في الزيت.
- 2 باذنجان.
- 2 بصل حجم كبير.
- 3 فلفل.
- ملعقة كبيرة زعتر.
- 1 صفار بيض.
- زيت زيتون.
- ملح حجم كبير.
- ملح رقيق و فلفل اسود.
التحضير:
- يسخن الفرن في درجة 220 مئوية.
- يقشر البصل و يقطع الى شرائح دائرية رقيقة ثم يوضع في مقل يحتوي على 2 ملاعق زيت زيتون و يترك على نار هادئة حتى الاحمرار.
- يقطع الباذنجان الى شرائح دائرية ثم نقوم بذرو الملح الكبير فوقه و يترك جنبا لمدة 20 دقيقة.
- بعدها ينشف الباذنجان و يقلى في 3 ملاعق زيت زيتون.
- نقشر الفلفل و ننزع منه البذور ثم نقطعه شرائح رقيقة جدا و نضعه في الفرن.
- نقطر السردين و ننزع الشوك بما في ذلك العمود في الوسط.
- نضع لفافة من عجينة الفطائر داخل قالب مدهون بالزبدة.
- نضيف بالترتيب طبقة من البصل, الباذنجان و طبقة من الفلفل ثم الملح و الفلفل الاسود.
- نزين باستعمال السردين.
- نقوم بذرو الزعتر ثم نغطي باستعمال اللفافة الاخرى من العجينة.
- ندهن باستعمال صفار البيض.
- توضع الصينية في القرن مدة 30 دقيقة.




0 التعليقات:
إرسال تعليق