الاثنين، 5 مارس 2012

كيش اندلسي




اللوازم لستة اشخاص:
  • 2 لفات من عجين الفطائر.
  • 2 علب سردين في الزيت.
  • 2 باذنجان.
  • 2 بصل حجم كبير.
  • 3 فلفل.
  • ملعقة كبيرة زعتر.
  • 1 صفار بيض.
  • زيت زيتون.
  • ملح حجم كبير.
  • ملح رقيق و فلفل اسود.



التحضير:

  • يسخن الفرن في درجة 220 مئوية.
  • يقشر البصل و يقطع الى شرائح دائرية رقيقة ثم يوضع في مقل يحتوي على 2 ملاعق زيت زيتون و يترك على نار هادئة حتى الاحمرار.
  • يقطع الباذنجان الى شرائح دائرية ثم نقوم بذرو الملح الكبير فوقه و يترك جنبا لمدة 20 دقيقة.
  • بعدها ينشف الباذنجان و يقلى في 3 ملاعق زيت زيتون.
  • نقشر الفلفل و ننزع منه البذور ثم نقطعه شرائح رقيقة جدا و نضعه في الفرن.
  • نقطر السردين و ننزع الشوك بما في ذلك العمود في الوسط.
  • نضع لفافة من عجينة الفطائر داخل قالب مدهون بالزبدة.
  • نضيف بالترتيب طبقة من البصل, الباذنجان و طبقة من الفلفل ثم الملح و الفلفل الاسود.
  • نزين باستعمال السردين.
  • نقوم بذرو الزعتر ثم نغطي باستعمال اللفافة الاخرى من العجينة.
  • ندهن باستعمال صفار البيض.
  • توضع الصينية في القرن مدة 30 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق