الجمعة، 9 مارس 2012

تورتة فراولة مع كريمة اللوز



اللوازم لستة اشخاص:

  • لفة من عجينة الفطائر.
  • 300 غرام او اكثر فليلا من الفراولة.
  • ملعقة كبيرة من مربى الفراولة.


محتويات كريمة اللوز:

  • 100 غرام زبدة طرية نصف مالحة.
  • 100 غرام بودرة سكر ابيض ناعم.
  • 100 غرام بودرة لوز.
  • 4 ملاعق كبيرة كريمة سائلة.


التحضير:

  • توضع العجينة في قالب تورتة و تدخل في الفرن على درجة 180 مئوية مدة 15 دقيقة.
  • نحضر كريمة اللوز بالخلط الجيد لكل محتوياتها في وعاء
  • نخرج العجينة من الفرن و ننتظر من 5 الى 10 دقائق ثم نملأها بكريمة اللوز و تعاد الى الفرن مدة 15 دقيقة ثم نخرجها و نتركها تبرد.
  • نغسل الفراولة و نقطع كل واحدة في النصف.
  • نسخن مربى الفراولة و باستعمال الفرشاة نقوم بطلي حبات الفراولة بالمعجون.
  • يمكن اكلها دافئة او باردة. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق