الثلاثاء، 6 مارس 2012

دونات ألبانية صغيرة الحجم



اللوازم لستته اشخاصز

  • 40 سنتيلتر ماء.
  • 300 غرام طحين ابيض.
  • 75 غرام دقيق قمح رقيق.
  • بيضة+2صفار بيض.
  • ملعقة كبيرة زبدة.
  • قرصة ملح.
  • عسل.


التحضير:

  • في كسرولة نخلط كل من الماء الملح السكر و الزبدة و توضع على النار.
  • بمجرد ذوبان الزبدة ننزع الكسرولة  من النار و نضيف كل من الطحين الابيض و دقيق القمح ثم نحرك بسرعة.
  • نعيد الكسولة الى النار و نحرك حتى نحصل على عجينة سميكة.
  • نرفع  العجينة من النار و نتركها جانبا حتى تصبح دافئة.
  • يضاف البيض مع التحريك ثم صفار البيض و تترك ترتاح 25 دقيقة.
  • نقوم بتسخين زيت القلي ثم نعمل كريات صغيرة من العجينة لتوضع في المقل.
  • نحضر سيروم العسل و ذلك بخلط 20 سنتيلتر من الماء مع 6ملاعق كبيرة من العسل و قليل من عصير الليمون و يترك يغلي على النار حتى ينقص بنسبة 4/1.
  • نغمس الدونات داخل العسل لتصبح جاهزة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق