الأحد، 18 مارس 2012

صلصة ثوم (Aïoli)



اللوازم:

  • 6 فصوص ثوم.
  • 1 صفار بيض.
  • 25 سنتيلتر زيت زيتون.
  • قرصة ملح.
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون.


التحضير:

  • يقشر الثوم ثم يقسم كل فص الى اثنان و تنزع البراعم.
  • نضع الثوم في هاون المطبخ و نضيف قرصة ملح.
  • ندق الثوم جيدا مع اضافة مقدار ملعقة كبيرة من الزيت عدة مرات اثناء العملية حتى نحصل على كريمة ملساء.
  • نضيف صفار البيض و نواصل الخلط بواسطة خلاط يدوي مع اضافة الزيت على مراحل كما هو الحال عند تحضير المايونيز حتى نحصل على خليط جامد.
  • في النهاية نضيف الليمون حسب الذوق.
ملاحظة: يجب ان تكون درجة حرارة الزيت و صفار البيض متساوية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق