اللوازم لثمانية اشخاص:
- 250 غرام طحين ابيض.
- 10 غرام خميرة خبز طازجة.
- 5 سنتيلتر حليب.
- 125 الى 150 غرام زبدة طرية.
- 25 غرام سكر.
- ملعقة صغيرة ملح رقيق.
التحضير:
- نفرغ الطحين في وعاء كبير ثم نحفر حفرة صغيرة في الوسط.
- نقطع الخميرة قطع صغيرة ثم نضيفها للطحين و نقوم بتذويبها باستعمال الحليب الفاتر حوالي 25 درجة مئوية.
- نضيف ملعقة السكر ثم نخلط بأداة خلط يدوية ابتداء من الوسط.
- بعد انتهاء الخلط نقوم بذر قليل من الطحين الابيض فوق العجينة ثم نغطي بقطعة قماش و نتركها ترتاح في درجة حرارة معتدلة حتى يتضاعف حجمها.
- نضيف في الوسط بقية السكر و الملح مذابين في ما تبقى من الحليب الدافئ ثم نخلط ونضيف البيض المخلط كذلك و نعجن مدة 5 دقائق.
- نضيف الزبدة بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة و نواصل العجن مدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلصق في اليدين.
- نغطي بقطعة قماش و نتركها تخمر في مكان دافئ مدة ساعة او اثنين.
- نضع العجينة على مساحة مسطحة و نقوم بطيها عدة مرات بعدها تترك تخمر ساعة في الوعاء.
- نطوي العجينة مرتين ثم نضعها في مكان بارد ساعة او ساعة و نصف.
- توضع العجينة في قالب مخصص و تترك تخمر مرة اخرى قبل وضعها في الفرن.





0 التعليقات:
إرسال تعليق