اللوازم لأربعة اشخاص:
- 300غرام عجين فطائر.
- 1 بصل.
- 2 كوسة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 3 بيض.
- 25 سنتيلتر حليب نصف منزوع الدسم.
- 4/1 ربطة بقدونس مسطح.
- ملح+ فلفل اسود.
طريقة التحضير:
- تحضر العجينة.
- نقشر و نفرم البصل.
- نغسل الكوسة ثم ننزع جهة الطرفين تقسم كل واحدة طولا الى اثنين و تفرم باستخدام الالة.
- نقشر الطماطم وننزع البذور ثم نقطعها الى مكعبات صغرة.
- نضيف قليل من زيت الزيتون الى وعاء الطبخ ثم نذيب البصل دون الوصول الى الاحمرار بعد 5 دقائق نضيف الكوسة لمدة 5 او 6 دقائق اخرى.
- نسخن الفرن الى درجة 180 مئوية.
- نأخذ وعاء اخر ونخلط البيض مع الحليب ثم نضيف الكوسة المطبوخة سابقا و نصف من مكعبات الطماطم و الملح زائد الفلفل الاسود.
- نمدد العجينة في قالب مخصص للكيش ثم نصب الخليط الاخير و نضع الكل في الفرن مدة 35 دقيقة.
- اثناء عملية الطبخ تحضر اوراق البقدونس و تقطع.
- مباشرة بعد الاخراج من الفرن و نوزع البقدونس و مكعبات الطماطم المتبقية.




1 التعليقات:
شو حلو هاذ الكيش بيشهي
إرسال تعليق