الجمعة، 2 مارس 2012

كيش طماطم و كوسة



اللوازم لأربعة اشخاص:

  • 300غرام عجين فطائر.
  • 1 بصل.
  • 2 كوسة.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 3 بيض.
  • 25 سنتيلتر حليب نصف منزوع الدسم.
  • 4/1 ربطة بقدونس مسطح.
  • ملح+ فلفل اسود. 

طريقة التحضير:

  • تحضر العجينة.
  • نقشر و نفرم البصل.
  • نغسل الكوسة ثم ننزع جهة الطرفين تقسم كل واحدة طولا الى اثنين و تفرم باستخدام الالة.
  • نقشر الطماطم وننزع البذور ثم نقطعها الى مكعبات صغرة.
  • نضيف قليل من زيت الزيتون الى وعاء الطبخ ثم نذيب البصل دون الوصول الى الاحمرار بعد 5 دقائق نضيف الكوسة  لمدة 5 او 6 دقائق اخرى.
  • نسخن الفرن الى درجة 180 مئوية.
  • نأخذ وعاء اخر ونخلط البيض مع الحليب  ثم نضيف الكوسة المطبوخة سابقا و نصف من مكعبات الطماطم و الملح زائد الفلفل الاسود.
  • نمدد العجينة في قالب مخصص للكيش ثم نصب الخليط الاخير و نضع الكل في الفرن مدة 35 دقيقة.
  • اثناء عملية الطبخ تحضر اوراق البقدونس و تقطع.
  • مباشرة بعد الاخراج من الفرن و نوزع البقدونس و مكعبات الطماطم المتبقية.

1 التعليقات:

nessrine يقول...

شو حلو هاذ الكيش بيشهي

إرسال تعليق