اللوازم:
- 225 غرام بودرة سكر
- 125 غرام بودرة لوز
- 100 غرام بياض بيض لي حوالي 100 غرام
- 25 غرام سكر عادي.
- ملون غذائي برتقالي
- 2 جزر
- 1 برتقال.
- نصف ليمون.
- 1 قطعة سكر.
![]() |
| تحضير الدوائر |
طريقة التحضير:
- باستعمال الخلاط نقوم بخلط بودرة السكر و بودرة اللوز معا ثم ننخل المزيج.
- يخلط بياض البيض بالخلاط مع اضافة السكر على ثلاثة مراحل حتى الحصول على ثلج ابيض.
- نخلط برفق الخليط الاول و الثاني حتى نحصل على كريمة ناعمة ثم نضيف قرصة من الملون الغذائي.
- باستعمال الاداة الموضحة في الصورة نضع العجينة على شكل دوائر صغيرة على صينية مغلفة بورق الطبخ ثم تترك جانبا مدة ساعة.
- يوضع الفرن في درجة 150 مئوية ثم توضع الصينية في المستوى الوسط من الفرن مدة 10 دقائق.
- بعد اخراج الصينية تترك جانبا مدة 10 دقائق بعدها تقلب الدوائر الصغيرة ثم توضع على سطح مثقوب من الاسفل حتى تجف.
تحضير كريمة الغناش:
- نبدأ بطبخ الجزر بعد تقطيعه على شكل شرائح دائرية رقيقة و ذلك بتغليته داخل الماء مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك يقطر الجزر و يوضع داخل عصير البرتقال و الليمون مدة 15 دقيقة.
- يطحن الجزر للحصول على بوريه ثم نسخن هذه الاخيرة على نار هادئة مع قطعة السكر من دون تغطية حتى نحصل على كريمة متماسكة حتى نتمكن من وضعها بين الدائرتين دون سيلان.





0 التعليقات:
إرسال تعليق