الخميس، 15 مارس 2012

حلوى لينة بالشوكولاتة



اللوازم لستة اشخاص:

  • 250 غرام شوكولاتة سوداء خاصة بالحلوى.
  • 150 غرام زبدة + 20 غرام تستعمل لطلي القالب.
  • 6 بيض.
  • 200 غرام بودرة سكر ناعم.
  • 80 غرام طحين ابيض.


التحضير:

  • نأخذ قالب الحلوى ثم نفرشه بورق الطبخ بحيث يتجاوز الحواف لتسهيل عملية نزع الحلوى ثم نقوم بطليه بالزبدة بواسطة فرشاة ونحتفظ به في الثلاجة.
  • نكسر الشوكولاتة الى قطع ثم نقوم بتذويبها  مع الزبدة في خمام ماري و نحرك باستعمال الخلاط اليدوي.
  • في وعاء نخلط البيض مع بودرة السكر الناعم حتى نحصل على رغوة بيضاء بعدها نضيف كل من خليط الشوكولاتة و الزبدة زائد الطحين.
  • نفرغ الخليط في قالب ثم ندخله في اسفل الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة.
  • بعد اخراجه من الفرن يترك ليبرد داخل القالب ثم نقوم بإخراجه بحذر و نضعه في صحن مناسب للحلوى بعدها يجب استهلاكه بسرعة.
ملاحظة:

  •  في حالة الرغبة بالاحتفاظ به في الثلاجة يجب ان يغلف بفيلم بلاستيكي و اخراجه ساعة على الاقل قبل الاستهلاك.
  • يمكن ذر القليل من بودرة السكر من فوق و تقديمه مع كريمة انجليزية او سلطة فواكه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق