الأربعاء، 14 مارس 2012

ماكارون بالشكولاتة



المقادير لأربعة اشخاص:

  • 4 من بياض البيض.
  • 200 غرام بودرة لوز.
  • 200 غرام شوكولاتة سوداء
  • 150 غرام سكر بودرة ناعم.
  • 125 مليلتر كريمة سائلة حوالي 12% من الدهون.
  • 50 غرام مرغرين.
  • 300 غرام سكر عادي.
  • 15 غرام بودرة كاكاو.


تحضير الغناش:

  • نكسر الشكولاتة و نضعها في وعاء.
  • نقطع المرغرين الى قطع.
  • في كسرولة نسكب الكريمة السائلة و نتركها تغلي ثم نضيف الشوكولاتة.
  • نحركها و نتركها تبرد حتى تصبح دافئة ثم نضيف المرغرين.
  • يوضع الغناش في الثلاجة.
ملاحظة: لاستعمال الغناش يجب اخراجه 20 دقيقة من قبل.

تحضير العجينة:
  • نشغل الفرن في الوضع 5 (150) درجة مئوية.
  • نأخذ اثنين من بياض البيض و نترك الاثنين الاخرين جانبا.
  • نحرك جيدا و نضيف السكر العادي مع مواصلة الخلط حتى نحصل على رغوة بيضاء.
  • نخلط بودرة اللوز, السكر الناعم, الكاكاو ثم ننخل .
  • نضيف ما تبقى من بياض البيض.
  • نضع العجينة في كيس الحلواني.
  • نشكل دوائر صغيرة على صينية الفرن مفروشة بورق الطبخ ثم توضع في الفرن من 12 الى 15 دقيقة.
  • بعد اخراجها من الفرن تترك ترتاح دقيقة ثم تنزع من الصينية و تترك على سطح مهوى من الاسفل لتبرد.
  • في الاخير يوضع الغناش على كل واحدة  ثم يغطى  بأخرى.

0 التعليقات:

إرسال تعليق