المقادير لأربعة اشخاص:
- 4 من بياض البيض.
- 200 غرام بودرة لوز.
- 200 غرام شوكولاتة سوداء
- 150 غرام سكر بودرة ناعم.
- 125 مليلتر كريمة سائلة حوالي 12% من الدهون.
- 50 غرام مرغرين.
- 300 غرام سكر عادي.
- 15 غرام بودرة كاكاو.
تحضير الغناش:
- نكسر الشكولاتة و نضعها في وعاء.
- نقطع المرغرين الى قطع.
- في كسرولة نسكب الكريمة السائلة و نتركها تغلي ثم نضيف الشوكولاتة.
- نحركها و نتركها تبرد حتى تصبح دافئة ثم نضيف المرغرين.
- يوضع الغناش في الثلاجة.
تحضير العجينة:
- نشغل الفرن في الوضع 5 (150) درجة مئوية.
- نأخذ اثنين من بياض البيض و نترك الاثنين الاخرين جانبا.
- نحرك جيدا و نضيف السكر العادي مع مواصلة الخلط حتى نحصل على رغوة بيضاء.
- نخلط بودرة اللوز, السكر الناعم, الكاكاو ثم ننخل .
- نضيف ما تبقى من بياض البيض.
- نضع العجينة في كيس الحلواني.
- نشكل دوائر صغيرة على صينية الفرن مفروشة بورق الطبخ ثم توضع في الفرن من 12 الى 15 دقيقة.
- بعد اخراجها من الفرن تترك ترتاح دقيقة ثم تنزع من الصينية و تترك على سطح مهوى من الاسفل لتبرد.
- في الاخير يوضع الغناش على كل واحدة ثم يغطى بأخرى.




0 التعليقات:
إرسال تعليق