الأربعاء، 29 فبراير 2012

وصفة سمك الدنيس الوردي بالطماطم



اللوازم:

  • 2 من سمك الدنيس الوردي وزن كل واحدة بين 700 الى 800 غرام.
  • 2 كغ ملح حجم كبير من الاحسن من اللون الرمادي.
  • نصف ربطة حبق.
  • 5 سنتيلتر زيت زيتون.
  • ملعقة صغيرة كاري.
  • فص ثوم.
  • حبة بصل.
  • ملح.
  • فافل اسود.


التحضير:

  • نقوم بتفريغ السمك لكن دون نزع الحراشف.
  • نأخذ صينية الفرن و نغطيها بالملح ذو الحجم الكبير.
  • يوضع السمك فوق الملح ثم يغطى كليا بالملح.
  • توضع الصينية في الفرن عند وضع 7 مدة 20 دقيقة كاملة.
  • توضع الطماطم في ماء مغلي مدة 30 ثانية  ثم تنزع القشرة و البذور و تترك جانبا.
  • نخلط  بالخلاط كل من الثوم البصل و الحبق ثم نضيف الطماطم و نخلط قليلا فقط من اجل تكسير الطماطم.
  • نضيف الملح الفلفل الاسود و كذلك الكاري و زيت الزيتون.
  • في الاخير نضع الكل على نار هادئة مع التغطية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة.
  • نقوم بتكسير قشرة الملح و نخرج السمك برفق ثم ننزع الجلد.
  • يقدم السمك مع صلصة الطماطم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق