اللوازم:
- 2 من سمك الدنيس الوردي وزن كل واحدة بين 700 الى 800 غرام.
- 2 كغ ملح حجم كبير من الاحسن من اللون الرمادي.
- نصف ربطة حبق.
- 5 سنتيلتر زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة كاري.
- فص ثوم.
- حبة بصل.
- ملح.
- فافل اسود.
التحضير:
- نقوم بتفريغ السمك لكن دون نزع الحراشف.
- نأخذ صينية الفرن و نغطيها بالملح ذو الحجم الكبير.
- يوضع السمك فوق الملح ثم يغطى كليا بالملح.
- توضع الصينية في الفرن عند وضع 7 مدة 20 دقيقة كاملة.
- توضع الطماطم في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم تنزع القشرة و البذور و تترك جانبا.
- نخلط بالخلاط كل من الثوم البصل و الحبق ثم نضيف الطماطم و نخلط قليلا فقط من اجل تكسير الطماطم.
- نضيف الملح الفلفل الاسود و كذلك الكاري و زيت الزيتون.
- في الاخير نضع الكل على نار هادئة مع التغطية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة.
- نقوم بتكسير قشرة الملح و نخرج السمك برفق ثم ننزع الجلد.
- يقدم السمك مع صلصة الطماطم.




0 التعليقات:
إرسال تعليق