الاثنين، 27 فبراير 2012

سلطة نيس (niçoise)




المقادير ل 6 اشخاص:

  • 10 طماطم ناضجة لكن متماسكة.
  • 4 فلفل صغير من النوع الاخضر.
  • 5 قطع من قواعد الخرشوف البنفسجي.
  • 250 غرام فول جاف و مكسر.
  • ربطة فجل.
  • 150غرام زيتون اسود منزوع النوى و مقطع الى حلقات رقيقة.
  • 4 بيض مغلي.
  • 300 غرام تونة.
  • ربطة بصل اخضر من النوع الصغير.
  • 12 شريحة من انشوجة السمك حسب الذوق.
  • كاس صغير زيت زيتون.
  • خل.
  • ملح و فلفل اسود.


طريقة التحضير:

  • نقطع الطماطم الى ارباع ونضيف لها قليل من الملح ثم نقطع البيض على شكل حلقات دائرية بعدها نفتت التونة.
  • نقطع الفلفل الاخضر على شكل حلقات كذلك البصلات و قواعد الخرشوف.
  • نغلي الفول في ماء مالح.
  • نخلط الكل في وعاء كبير خاص بالسلطة.
  • نقطر الطماطم و نضيفها الى الباقي.
  • نحضر الصلصة باستعمال زيت الزيتون الخل زائد الفلفل الاسود و الملح.
  • نقوم بالتجميل باستعمال انشوجة السمك و الزيتون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق