اللوازم:
- لفة رقائق عجين تباع في المحلات.
- 4 اجاص.
- 130 غرام بودرة لوز.
- 2 بيض.
- 2 من بياض البيض.
- 50 غرام سكر.
- عصير نصف حبة ليمون.
- قرصة ملح.
التحضير:
- نمدد رقائق العجين على صينية خاصة بالكعكة ثم نضع فوقها ورقة من ورق الطبخ.
- باستعمال فرشات نقوم بثقب الورق و العجين في عدة اماكن ثم نغطي ورق الطبخ بالستعمال اي من البقول الجافة.
- نضع الكل في الثلاجة لمدة 10 دفائق.
- نشغل الفرن في الوضع 4 حتى بلوغ 180 درجة طبعا يجب الانتظار قليلا لبلوغ ذلك.
- نضع العجينة لمدة 15 دقيقة.
- الان ننزع البقول و الورق و نعيد وضع العجينة في الفرن مدة 3 دقائق.
- نخرج الان العجينة مع ابقاء الفرن مسغل.
- نمزج البيضتان مع بودرة اللوز.
- نضيف قرصة ملح الى بياض البيض ونقوم بالخلط و ذلك باستعمال الالة حتى نحصل على رغوة متماسكة.
- نصب بالتدريج ملعقتان من السكر على الرغوة مع التحريك في نفس الوقت لمدة دقيقة.
- نمزج الكريمة المتحصل عليها من خليط بودرة اللوز و البيض مع الرغوة المتحصل عليها.
- نضيف بحذر السكر المتبقى.
- نمدد الكل على العجينة بعد ان تكون قد بردت.
- نقطع كل اجاصة في النصف و نقشرها ثم ننزع البذور.
- نقطع قطع الاجاص الى شرائح سميكة و نضيف لها عصير الليمون.
- نضع الاجاص على كريمة اللوز ثم ندخلها ففي الفرن لمدة 40 دقيقة حتى نلاحظ احمرار الرغوة.
- نخرج الصينية من الفرن و نتركها تبرد قبل تذوقها.
ملاحظة: يمكن استبدال الاجاص بالكرز فهو كذلك لذيذ.




0 التعليقات:
إرسال تعليق