السبت، 25 فبراير 2012

كعكة باللوز و الاجاص



اللوازم:
  • لفة رقائق عجين تباع في المحلات.
  • 4 اجاص.
  • 130 غرام بودرة لوز.
  • 2 بيض.
  • 2 من بياض البيض.
  • 50 غرام سكر.
  • عصير نصف حبة ليمون.
  • قرصة ملح.


التحضير:

  • نمدد رقائق العجين على صينية خاصة بالكعكة ثم نضع فوقها ورقة من ورق الطبخ.
  • باستعمال فرشات نقوم بثقب الورق و العجين في عدة اماكن ثم  نغطي ورق الطبخ بالستعمال اي من البقول الجافة.
  • نضع الكل في الثلاجة لمدة 10 دفائق.
  • نشغل الفرن في الوضع 4 حتى بلوغ 180 درجة طبعا يجب الانتظار قليلا لبلوغ ذلك.
  • نضع العجينة لمدة 15 دقيقة.
  • الان ننزع البقول و الورق و نعيد وضع العجينة في الفرن مدة 3 دقائق.
  • نخرج الان العجينة مع ابقاء الفرن مسغل.
  • نمزج البيضتان مع بودرة اللوز.
  • نضيف قرصة ملح الى بياض البيض ونقوم بالخلط و ذلك باستعمال الالة حتى نحصل على رغوة متماسكة.
  • نصب بالتدريج ملعقتان من السكر على الرغوة مع التحريك في نفس الوقت لمدة دقيقة.
  • نمزج الكريمة المتحصل عليها من خليط بودرة اللوز و البيض مع الرغوة المتحصل عليها.
  • نضيف بحذر السكر المتبقى.
  • نمدد الكل على العجينة بعد ان تكون قد بردت.
  • نقطع كل اجاصة في النصف و نقشرها ثم ننزع البذور.
  • نقطع قطع الاجاص الى شرائح سميكة و نضيف لها عصير الليمون.
  • نضع الاجاص على كريمة اللوز ثم ندخلها ففي الفرن لمدة 40 دقيقة حتى نلاحظ احمرار الرغوة.
  • نخرج الصينية من الفرن و نتركها تبرد قبل تذوقها.



ملاحظة:  يمكن استبدال الاجاص بالكرز فهو كذلك لذيذ.









0 التعليقات:

إرسال تعليق