الثلاثاء، 21 فبراير 2012

بيتزا 4 saisons


المقادير لثمانية اشخاص

  1. 1.       العجينة
  •         20 غرام خميرة الخبز.
  •          20 سنتيلتر من الحليب الدافئ.
  •        10 سنتيلتر من الماء الدافئ.
  •         600 غرام من الطحين الابيض.
  •         ملعقتان صغيرتان من الملح الرقيق.
  •         ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

  1. 2.       الحشوة
  •         حبة فلفل احمر.
  •         2 بصل.
  •         100 غرام من الفطر.
  •         2 طماطم.
  •        4 من قواعد رؤوس الخرشوف محفوظة او مجمدة اذا لم تتوفر طازجة.
  •        4 ملاعق صغيرة من الزعتر.
  •         حوالي 24 حبة زيتون اسود.
  •          80 غرام من الكريمة الطازجة crème fraîche , fresh cream
  •         100 غرام معجون طماطم.
  •        100 غرام جبن بيتزا.
  •         1 ليمون.
طريقة تحظير العجينة
داخل وعاء كبير توضع الخميرة مع ملعقتين او ثلاثة من الحليب الدافئ تخلط جيدا بعد ذلك نضف باقي الماء و الحليب ثم الطحين الذي يكون قد مزج من قبل مع الملح و زيت الزيتون و نخلط مرة اخرى حتى نحصل على عجينة متجانسة بعدها يؤخذ القليل من الطحين و نذروه على المكان المخصص للعجن و نعجن جيدا في النهاية تغطى العجينة بغطاء من القماش بعد ان يتم تبليله و عصره جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ساعة في درجة حرارة دافئة.
طريقة تحضير الحشوة
  •        تؤخذ العجينة و تمدد باستعمال العود المخصص لذلك حتى تصبح رقيقة نقوم بذرو القليل من الطحين داخل الصينية المخصصة للبيتزا ثم نضع العجينة.
  •          نغسل الخضر و نقطعها الى دوائر رقيقة.
  •          نعصر الليمون على الفطر.
  •          نقوم بتقطير قواعد الخرشوف و اذا كانت مجمدة نقوم بطبخها في ماء مع قليل من الزيت +ملح وقليل من الليمون.
  •          تقطع الطماطم و قواعد الخرشوف الى دوائر رقيقة.
  •          نبدأ بتمديد الطماطم على العجينة.
  •          توضع الخضر و تغطى بالجبن المفروم.
  •          في النهاية يوضع  الزيتون و الزعتر.
  •          نشعل الفرن على درجة 250 مئوية لمدة 10 دقائق.
  •        نضع الصينية في النهاية في اسفل الفرن لمدة 10 دقائق او اكثر قليلا حسب الذوق.
  •        بعد اخراج البيتزا من الفرن نضع الكريمة الطازجة.
ملاحظة يمكن استبدال معجون الطماطم بالطماطم المفرومة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق