المقادير لثمانية اشخاص
- 1. العجينة
- 20 غرام خميرة الخبز.
- 20 سنتيلتر من الحليب الدافئ.
- 10 سنتيلتر من الماء الدافئ.
- 600 غرام من الطحين الابيض.
- ملعقتان صغيرتان من الملح الرقيق.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 2. الحشوة
- حبة فلفل احمر.
- 2 بصل.
- 100 غرام من الفطر.
- 2 طماطم.
- 4 من قواعد رؤوس الخرشوف محفوظة او مجمدة اذا لم تتوفر طازجة.
- 4 ملاعق صغيرة من الزعتر.
- حوالي 24 حبة زيتون اسود.
- 80 غرام من الكريمة الطازجة crème fraîche , fresh cream
- 100 غرام معجون طماطم.
- 100 غرام جبن بيتزا.
- 1 ليمون.
طريقة تحظير العجينة
داخل وعاء كبير توضع الخميرة مع ملعقتين او ثلاثة من الحليب الدافئ تخلط جيدا بعد ذلك نضف باقي الماء و الحليب ثم الطحين الذي يكون قد مزج من قبل مع الملح و زيت الزيتون و نخلط مرة اخرى حتى نحصل على عجينة متجانسة بعدها يؤخذ القليل من الطحين و نذروه على المكان المخصص للعجن و نعجن جيدا في النهاية تغطى العجينة بغطاء من القماش بعد ان يتم تبليله و عصره جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ساعة في درجة حرارة دافئة.
طريقة تحضير الحشوة
- تؤخذ العجينة و تمدد باستعمال العود المخصص لذلك حتى تصبح رقيقة نقوم بذرو القليل من الطحين داخل الصينية المخصصة للبيتزا ثم نضع العجينة.
- نغسل الخضر و نقطعها الى دوائر رقيقة.
- نعصر الليمون على الفطر.
- نقوم بتقطير قواعد الخرشوف و اذا كانت مجمدة نقوم بطبخها في ماء مع قليل من الزيت +ملح وقليل من الليمون.
- تقطع الطماطم و قواعد الخرشوف الى دوائر رقيقة.
- نبدأ بتمديد الطماطم على العجينة.
- توضع الخضر و تغطى بالجبن المفروم.
- في النهاية يوضع الزيتون و الزعتر.
- نشعل الفرن على درجة 250 مئوية لمدة 10 دقائق.
- نضع الصينية في النهاية في اسفل الفرن لمدة 10 دقائق او اكثر قليلا حسب الذوق.
- بعد اخراج البيتزا من الفرن نضع الكريمة الطازجة.
ملاحظة يمكن استبدال معجون الطماطم بالطماطم المفرومة.




0 التعليقات:
إرسال تعليق