الخميس، 23 فبراير 2012

كعكة بالزبادي و التفاح



اللوازم لشخص واحد
  •          تفاحتان.
  •          30 غرام من الزبدة.
  •         كيس صغير من خميرة الحلوى.
  •          2 بيض.
  •          2 علب من الزبادي الطبيعي (yoghurt).
  •          100غرام سكر.
  •          كيس صغير سكر الفانيليا.
  •          2 قطع من ملبس الزنجبيل    (ginger confit).


طريقة التحضير
  •         يوضع الفرن في 180 درجة مئوية.
  •         يقشر التفاح و يتم تقطيعه الى قطع رقيقة ثم يوضع في صحن.
  •          نقوم بتذويب الزبدة و نفرغها على التفاح.
  •          بعدها نخلط الطحين مع الخميرة في وعاء.
  •          نأخذ وعاء اخر و نخلط فيه البيض ثم نضيف الزبادي و السكر.
  •         نقطع ملبس الزنجبيل الى قطع صغيرة ثم نضيفهم الى البيض.
  •          نقوم الان بتحريك هذا الخليط و في نفس الوقت نضيف شيئا فشيئا الخليط الاول (الطحين+الخميرة).
  •         في النهاية نضيف التفاح الممزوج بالزبدة و نقوم بتخليط الكل بهدوء لتفادي التكسير.
  •         نفرغ المزيج في صينية خاصة بالكعكة و يترك في الفرن من 35 الى 40 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق