الأربعاء، 29 فبراير 2012

موس الشكولاتة السوداء



اللوازم:

  • 145 غرام شكولاتة سوداء تركيز 64% من الكاكاو.
  • 75 غرام زبدة نصف مالحة.
  • 3 بيض.
  • 20 غرام سكر عادي.
  • 20 غرام سكر بودرة بيضاء.


التحضير:

  • نقوم بتقسيم 125 غرام من الشكولاتة الى قطع ثم نذيبها في حمام ماري مع الزبدة.
  • نعزل بياض و صفار البيض.
  • نصب الشكولاتة المذابة في وعاء و نضيف لها 2 من صفار البيض .
  • نخلط جيدا ثلاثة من بياض البيض  ثم نضيف 20 غرام سكر و نواصل الخلط حتى نحصل على رغوة بيضاء.
  • نضيف الرغوة الى الوعاء الاول الذي يحتوي على الشكولاتة.
  • يسكب الخليط الاخير في اربعة من الاوعية الخاصة و توضع في الثلاجة مدة ساعة او اثنين.
  • في الاخير نبشر الشكولاتة المتبقية و ننثرها على كل واحدة من الاربعة اوعية و ننثر كذلك بودرة السكر.
  • نقدم موس الشكولاتة باردة  كما يمكن اضافة القليل من القهوة المركزة اثناء تذويب الشكولاتة و ذلك لتغيير الذوق.

1 التعليقات:

nessrine يقول...

وصفة لذيذة و غير مكلفة سأجربها إنشاالله أنجح فيها يا رب

إرسال تعليق