الجمعة، 11 مايو 2012

فطائر الكريب







المقادير

عجينة الكريب المالحة
    •  غ فرينة ( طحين )250
    •  بيضات 04
    •  لتر حليب 1/2
    • ملعقة صغيرة ملح
    •  ملاعق صغيرة زيت أو زبدة ذائبة و باردة03
    عجينة الكريب الحلوة
      • غ فرينة ( طحين )500
      •  لتر حليب01
      •  بيضات06
      •  غ سكر غبرة75
      •  ملاعق أكل زيت أو زبدة ذائبة وباردة02
      • رشة ملح
      طريقة تحظير عجينة الكريب:
       
      (حلوة  أو مالحة).

       أخفقي البيضات كاملة على شكل أومليت مع السكر و الملح .

      أضيفي الطحين ثم اخلطي جيدا مع البيض , أفرغي الحليب من حين لآخر ( إذا أفرغت الحليب بسرعة ستتكون لديك حبيبات )  .
      لما يتم دمج كل الطحين , أضيفي الزيت أو الزبدة الذائبة و الباردة . ستتحصلين على عجينة ملساء مكونة شريط ز هنا تكون العجينة جاهزة , دعيها تستريح لمدة ساعة.

      ملاحظة  : لا تظيفي السكر إلى عجينة الكريب المالحة .

      تقنيات الطهو:

      بمجرد إنتهاء مدة الإستراحة , ضعي مقلاة كبيرة على النار . أدهنيها بزبدة ذائبة و زيت و خذي العجينة بملعقة كبيرة الحجم ( غراف) في يد ك و اقبضي ذيل المقلاة باليد الاخرى . أفرغي العجينة في المقلاة مباشرة , أميليها بحركة دائرية , لتوزيع العجينة في قاع المقلاة و الحصول على فطيرة كريب دائرية .
      دعي الفطائر تطهو على نار متوسطة دقيقة واحدة تقريبا ثم أقلبيها بحذر بواسطة الملعقة المسطحة التي تجعليها تحت الفطيرة لرفعها و قلبها لطهو الجهة الأخرى .
      انزعي المقلاة من النار و ضعي الفطيرة  في صحن كبير . أدهني المقلاة بالزيت من جديد و أطهي فطيرة ثانية بنفس الطريقة حتى تنتهي العجينة .
       


      0 التعليقات:

      إرسال تعليق