الجمعة، 21 ديسمبر 2012

موفين الشوكولاتة والإجاص


المقادير:

الخليط رقم 1:

  • 250غرام طحين ابيض.
  • 100 غرام شوكولاتة مفرومة.
  • نصف كيس خميرة كيميائية.
  • ملعقة صغيرة من البيكربونات (غير ضرورية).
  • قليل من الملح.

الخليط رقم 2:

  • 200 غرام سكر.
  • 2 بيض.
  • 100 غرام زبدة جد لينة (يمكن تذويب الزبدة ثم تترك لتبرد).
  • ملعقة كبيرة عسل سائل (غير ضوري).
  • حبة ونصف من الاجاص المحفوظ داخل السيروم.
للتجميل :لوز على شكل شرائح رقيقة.

طريقة التحضير:

  • توضع كل لوازم الخليط الأول في وعاء وتخلط جيدا.
  • في وعاء اخر يخلط كل من البيض والسكر حتى نحصل على خليط ابيض ثم نضيف كل من الزبدة، الفانيلا والعسل ثم نواصل الخلط جيدا.
  • بواسطة شوكة نقوم الان بسحق الاجاص (نتركه خشن نوعا ما) بعد ذلك نضيفه الى الخليط رقم 2 مع ملعقتين اكل من السيروم الموجود في علبة الاجاص.
  • نسكب الخليط السائل رقم2 على الخليط رقم 1 ونحرك قليلا لتبليل الطحين فقط (لا داعي لمحاولة فك الكتل الصغيرة الناتجة). 
  • نسكب حوالي 2/3 من الخليط داخل كل قالب طبخ.
  • نقوم بالتجميل باستعمال شرائح اللوز.
  • يوضع الكل داخل الفرن على درجة 180 مئوية (رقم 6) مدة 20 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق